「仙角百老匯」分享會在輔大

12033300_10153710755698623_767800497_n

大家有聽過「仙角百老匯」嗎?如果還沒有聽過,就該去看看我們「仙角百老匯3」的心得。簡單來說,「仙角百老匯」就是一個讓長輩有機會展現自己的舞台,從2012年舉辦以來,今年已經進入第四個年頭。2015年9月23日,弘道基金會的企劃蔡舒佩、新北志工站的寶鳳姐以及志工到輔仁大學來進行分享。

分享會一開始,舒佩跟大家介紹為什麼活動會命名為「仙角百老匯」,仙角是台語中用來形容有智慧長輩的用語,百老匯則是希望大家能夠直接連想到紐約百老匯五光十色的表演,串在一起就是代表一群有智慧的長者在舞台上賣力演出。活躍老化一直是弘道基金會努力的方向之一,在大家認識「仙角百老匯」之前,就有「不老騎士」與大家接觸,下面的廣告可能是一些朋友第一次與弘道基金會認識

在正式有「仙角百老匯」之前,弘道曾經舉辦過活力秀,同樣也是讓長輩在舞台上展現活力的活動,活力秀也可以說是「仙角百老匯」的前身。年輕的朋友可能在看這些表演的時候,不一定會有很怦然心動的感覺,但對不少觀賞表演的年長者來說,其實是非常激動的,因為他們會希望自己也能夠站在舞台上,跟其他人分享自己的演出。在分享會中,有一段影片非常讓人感動,就是去年參加表演的竹林養護院長輩演出的幕後故事,在這裡跟大家分享

新莊志工站的站長也分享了他們參加「仙角百老匯3」的心境轉折,其實志工站有長輩在看了第一屆仙角百老匯的時候,就希望他們有一天能夠站上小巨蛋的舞台,但隔了兩年這個心願才實現,原本提議的長輩也因病離開人世,沒有能趕上站上小巨蛋的時光。在分享這些故事的時候,讓我們深刻體認到,要為長輩做什麼,真的不能等,就是該讓他們現在去做他們想做的事情。若你周邊的長輩覺得自己沒有想做的事情,就多介紹一些弘道的活動給他們認識,相信一定會有觸動他們的那一場活動!

在分享會中讓我印象最深刻的就是站長提到:為什麼小朋友幼兒園畢業的時候,全家出動,但是長輩在小巨蛋表演的時候,有些長輩的家人連一個都沒有去。我們實在需要多關注長輩一些,他們其實要的並不多,有時候一聲問候就會讓他們很感心了。站長也提到,長輩也可以改變心態,不要板著臉等晚輩問候,也可以主動出擊和晚輩互動。

分享會的另一個重頭戲就是分享「仙角百老匯4」的精彩內容,其中會有日本神戶銀髮族大學KSC合唱團的演出,這合唱團全部都是男性的長輩所組成的,光想到這點就讓人非常感動!下面有他們先前來台灣的演出,據說他們這次的演出會有點台灣味,大家可以期待。

除了這個表演之外,還有八組台灣團隊,三個個人表演等著大家,那你還在等甚麼呢?快想辦法索票

「仙角百老匯」分享會在輔大” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s