大人的腦部鍛鍊在訓練什麼?

任天堂Switch推出了一款腦部鍛鍊的遊戲,那麼就讓我們幫大家介紹這款遊戲訓練了哪些能力吧!我們還沒有試玩每天訓練的部分,還請大家見諒

輕鬆一刻腦年齡檢查

這個遊戲是剪刀、石頭、布的進階版,除了訓練反應速度之外,也因為規則每次會有所轉換,所以可以訓練執行功能。其實,過去我們去老人社區關懷據點帶活動,會用紙牌玩同樣的遊戲。

這個遊戲試六個遊戲中,唯一有大腦年齡預測的遊戲,想知道自己幾歲嗎?那就來玩玩看吧!

手指計算

這個遊戲是要訓練計算能力,同時間也訓練了反應速度,包含了處理訊號的速度,以及動作執行的速度。

手指體操

這個遊戲主要訓練手指的動作,同時也有反應速度的訓練,很適合訓練手指肌肉的運動。

數野鳥

這個遊戲主要訓練反應速度,但是因為有變換鳥的顏色,也同時訓練了抑制功能。另外,因為鳥會移動,對於視覺處理速度也是很好的訓練。

舉旗子

這個遊戲主要訓練短期記憶,另外也可以讓肢體活動活動,遊戲的設置雖然是逐步加難度,但不需要記憶全新的順序,而是每次多增加一個新的動作,對老年人來說是比較不會有挫折感的安排。

數箱子

這個遊戲是六個遊戲當中最有挑戰性的,因為訓練了反應速度、空間能力以及認知的彈性處理。因為每次的箱子都用不同的形態呈現,是很有挑戰性的一個遊戲。

除了這六個遊戲之外,也有單機每天可以做訓練的部份,大家可以找來參考喔!

來看我們試玩的片段吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s