銀髮政策比一比 – 台北市篇

周末就要選舉了,大家已經決定好要投給哪位候選人了嗎?我們要幫大家比較一下候選人們的銀髮政策。因為並非所有候選人都有官網,以及清楚列出銀髮政策,我們僅能盡可能幫大家整理所蒐集到資訊。

我們鼓勵大家在看政見前先去下載這個excel檔案(請原諒我們技術上沒那麼強大,不然應該在網頁上直接讓大家選擇),看看你其實偏好誰的銀髮政見!為了避免大家先看到兩位主要候選人的政見,請網下拉

 

 

 

 

 

6號候選人連勝文的銀髮政見

  1. 公營住宅提供一定比例給鄰近社區家中有年長者的,此外若晚輩願意與年輕人同住,也會優先入住。
  2. 搭配長期照護法規劃,達到每一區至少一 個失智之家即長期照護中心。
  3. 鼓勵年輕人創業於從事銀髮服務業。
  4. 建力銀髮人力資料庫,讓年長者可以持續為台北市貢獻。
  5. 扶植銀髮相關產業。
  6. 清除危險障礙、建立友善老人服務標章。

7號候選人柯文哲的銀髮政見

  1. 建立社區型老人照顧系統,以國中學區為範圍,根據年長者的需要建構不同的照護體系。維持身心健康、減少醫療需求及臥病時間、預防失能。
  2. 規劃銀髮族需要的活動空間,也鼓勵銀髮族多種植植物。
  3. 規劃日間托老及附設老人餐廳,讓社區成為大家庭。
  4. 獨居及行動不便者,提供到宅服務。
  5. 小規模、家庭化的日間照護機構,提供失智程度嚴重及失智長輩個別生活照護技化,延緩他們的退化。
  6. 針對常進出醫院的老人,建立醫療個案管理,減少家庭負擔,讓銀髮族可以自在、尊嚴、活躍的生活。

資料來源:兩位候選人的官網 連勝文 柯文哲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s