不老戰鼓 熱情四射

「對哇趴」,電影陣頭中梨子衝出人群大喊著跟我打,開啟電影陣頭熱血的序幕。在現實生活中,陣頭電影裡鼓團「九天民俗技藝團」位於台中大雅區大肚山上,九天與弘道老人基金會於2012合作,成立【老仙角-不老戰鼓隊】,邀請地方長輩對陣頭鼓陣有興趣者,一起敲敲打打,敲出生命新火花、打出人生新脈動。

鼓團教學提到:「來這邊上課的長輩都是附近的長輩,每周二下午練習,因九天在山上,長輩們會開車一起上來或是搭計程車來都有,但外地的長輩因為交通距離等因素比較沒辦法固定練習。」

事實上九天不老戰鼓團從成立練習演出到現在,不僅環台演出一圈,還在台北小巨蛋表演,更值得驕傲的是還出國表演,前往馬來西亞演出,代表台灣不老銀髮族,熱血戰鼓隊。

鼓團教學提到:「練習的過程很有趣,像是語言溝通有時候就會鬧笑話,阿公阿嬤多講台語,我講中文,有時候意思上就會造成誤會鬧出笑話。另外阿公阿嬤有個很可愛的特性,他們會把我們當作孫子一樣照顧,常常帶家中一些好吃的分享給我們。」

小編今年暑假前往九天不老戰鼓隊時,是第二屆在練習,成員中是一、二屆的成員一起練習。在聊天過程中,阿公阿嬤很開心的拿出鼓團之前演出的報紙報導與分享喜悅,更在練習最後表演一套戰鼓讓我們看見不老戰鼓隊的熱情活力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s